Из чего состоит окно или дверь?

Рамы и створки.

Рамы и створки из прочного непрозрачного материала, внутри створок размещен стеклопакет. Створка может быть закреплена в раме жестко, а может открываться и закрывается. Открывание бывает поворотное, откидное, сдвижное. Стеклопакет – это несколько стекол, между которыми находится герметичное пространство. Про стеклопакеты мы расскажем отдельно. Сейчас немного про материал, из которого сегодня изготавливают оконные и дверные рамы и створки. Таких матералов несколько: ПВХ (пластик, пластиковые окна), алюминий, дерево (клееный брус, деревянные окна), стеклокомпозит. Мы будем рассказывать вам про отличия материалов, отличия изготовленных из них окон.

ЧТО ЖЕ ТАКОГО УНИКАЛЬНОГО В СТЕКЛОКОМПОЗИТЕ?

Коротко: стеклокомпозит прочнее стали, теплее дерева, не поддерживает горение, химически стоек и безопасен, служит более 70 лет, имеет уникальные возможности декорирования
Прочность и долговечность
  • Прочность стеклокомпозита сравнима с прочностью стали. Поэтому  можно производить поистине огромные окна и двери из нашего материала. Остекление террас, остекление веранд, раздвижное остекление бассейнов, стеклянные витражи и большие стеклянные стены современных домов – это наш профиль. Конкурент – алюминий – имеет ряд минусов: во-первых,алюминиевое остекление холодное, во- вторых, в несколько раз дороже, в – третьих, собирает статику,в- четвертых, срок службы меньше.
  • Стеклокомпозит это химически инертный диэлектрик. Поэтому атомные станции, химические производства, лаборатории с агрессивными реагентами – это все заказчики стеклокомпозитных светопрозрачных конструкций.
  • Коэффициент термического расширения стеклокомпозита такой же, как у стекла (стеклокомпозит на 80% состоит из стекловолокон). Следовательно, при изменении температур зима-лето окна из стеклокомпозита не меняют геометрические размеры (в отличие от пластика), а значит монтажный шов не разрушается.
  • Срок службы стеклокомпозита – более 70 лет. Поэтому окна и раздвижные стеклокомпозитные двери не требуют периодического обслуживания и регулировок.

Безопасность
  • Стеклокомпозит пожаробезопасен. Материал имеет сертификат группы горючести Г1 и не поддерживает горение. Более того, стеклокомпозит не меняет своей конфигурации и продолжает держать конструкцию даже при длительном пожаре. Подробнее можно прочитать здесь.
  • Прочность стеклокомпозитной рамы позволяет назвать оконную конструкцию противовзломной даже без применения специальной фурнитуры. Поэтому выломать такую раму подручными средствами не представляется возможным.
  • Стеклокомпозит, в отличие от ПВХ и клееного бруса, не выделяет вредных веществ. Мы рассказываем об этом подробно в специальном разделе ….., потому что миф о безопасности пластиковых окон очень хорошо спонсирован производителями ПВХ-профилей.

Свет
  • Долгие годы на нашем рынке мы представляли профиль из стеклокомпозита, производимый в Канаде. Но требовательность североамериканских клиентов находится на уровне нуля по сравнению с запросами наших соотечественников. Поэтому мы разработали и производим наш собственный стеклокомпозитный профиль “Мечта”, который существенно тоньше, и окна из которого пропускают в помещение на 20% больше света по сравнению с аналогами.

Стоимость
  • В случае установки стеклокомпозитных окон у клиента прежде всего отсутствуют эксплуатационные расходы. Нет необходимости обновлять покрытие (как у деревянных конструкций), не разрушается монтажный шов (как у окон из ПВХ), геометрия не изменяется, а значит нет потребности в периодической регулировке. Но при этом базовая цена стеклокомпозита выше, чем у бюджетного ПВХ (хотя пластиковые окна Schuco, например, в 2 раза дороже наших). В результате, по нашим расчетам через 5 лет общая стоимость, которая складывается из базовой и стоимости эксплуатации сравнивается со стоимостью бюджетных пластиковых окон.

Теплосбережение
  • Коэффициент теплопроводности стекокомпозита ниже, чем даже у дерева. Так что  наши окна сохранят тепло эффективнее, уменьшив при этом затраты на отопление. А если подобрать качественный энергосберегающий стеклопакет, то выигрыш по теплосбережению окажется совсем впечатляющим.

Красота
  • Стеклокомпозит проходит покраску. Поэтому, можно выбрать любой цвет по шкале RAL (более 4000 оттенков). Возможна даже покраска в разные цвета изнутри и снаружи. Мы умеем красить по технологии КРАКЛЕ и с имитацией текстуры древесины. Но самое главное – у нас есть отработанная годами технология шпонирования стеклокомпозитных окон и раздвижных дверей натуральным деревом. Более того, при шпонировании используется итальянский шпон ценных пород древесины (несколько сотен наименований) и специальные покрытия.