История стеклокомпозита в России.

Стеклокомпозит. В начале 90-х годов Запад решил поддержать Россию, чтобы не стало совсем плохо и чтобы мы немного переключились с «делаем ракеты» на что-то более мирное и полезное.
США выделили на конверсионные программы 1 млрд долларов, а Канада — 100 млн долларов.
Но денег не дали. А предложили поделиться технологиями на указанную сумму.
То есть американские и канадские производственники продавали нам технологические навыки и оборудование, за которые расплачивались их же правительства. И все довольны. И деньги остаются в стране, и помощь оказывается.

В рамках программы поддержки российского бизнеса со стороны США и Канады в 1992 году было подписано «Соглашение о техническом сотрудничестве в области наукоемких технологий между Россией и Канадой».

Соглашение подписывал Президент РФ Б.Н.Ельцин и премьер-министр Канады Мартином Брайан Малруни. В соответствии с договоренностью российской стороне передавались некоторые технологии и оборудование. Среди них была и технология производства окон и раздвижных дверей из тонкостенного стеклокомпозитного профиля.
Канадской стороной было поставлено всё необходимое оборудование. Специалисты из России прошли обучение на производстве Инлайн Фабергласс в Торонто. Также канадские специалисты приезжали в Россию для пусконаладочных работ.

Что интересно — технология производства стеклокомпозита имеет свои корни в России. Но первыми наладить производство тонкостенного профиля смогли именно в Канаде.

Настоящее время.

С тех пор ООО «Стеклопластик» является единственным производителем стеклокомпозитного профиля, а также окон и раздвижных дверей из этого профиля, на территории России.

За эти годы мы не только научились производить высококачественные оконные и дверные конструкции, которые заслуженно удивляют даже первопроходцев из Канады и США (на выставках), но и нашли для стеклокомпозита на рынке России его собственную нишу. А именно:
— остекление больших площадей, создание витражей и стеклянных стен,
— остекление бассейнов и зимних садов теплыми раздвижными конструкциями,
— удовлетворение специфических запросов (подъемные окна, раздвижные окна),
— и особенно стоит заметить — значительная часть наших потребителей — это люди, заботящиеся о здоровье семьи, здоровье дома, экологичности не только места проживания, но и строительных материалов.

В последние годы нами делается акцент на новые разработки, связанные с сотавом и свойствами материала. В результате этой работы мы:

  • смогли увеличить механическую прочность профиля,
  • создать полностью негорючий стеклокомпозитный профиль, теперь наши окна превосходят по пожаробезопасности любые другие конструкции,
  • научились изготавливать строительные профили на заказ, а не только для окон и раздвижных дверей.
ЧТО ДАЕТ РАБОТА НАД КОНСТРУКЦИЕЙ ПРОФИЛЬНЫХ СИСТЕМ?

во-первых,у наших клиентов появился более широкий выбор типов окон и дверей, раздвижных и поворотно-откидных,
во-вторых,увеличилась механическая прочность конструкции, а значит можно остеклить большие площади,
в-третьих,за счет перехода с однокамерного на трехкамерный профиль улучшились характеристики теплосбережения,
в-четвёртых,на 20% увеличился приток света в помещение.

ЧТО ЗНАЧИТ «МЫ ДЕЛАЕМ ОКНА КРАСИВЕЕ»?

Наша собственная технология покрытия профиля шпоном ценных пород древесины уникальна и является единственной в мире, что подтвердила последняя выставка в Париже. Мы готовы создать для Вас красоту на выбор: 200 ценных пород древесины, несколько тысяч вариантов окраски.
Последняя разработанная нами профильная система «Мечта» позволяет делать окна, которые пропускают на 20% больше света. А разве свет — это не красота?