Раздвижные двери для террасы.

Раздвижные двери для террасы
Раздвижные двери для террасы

Чаще всего дополнительные жилые пространства, не являющиеся частью основного здания, называют террасами. Исторически слово терраса означало уступ на склоне холма или горы. Сейчас частным случаем архитектурного понятия террасы являются беседки, веранды, балконы и даже крыльцо. Зачастую террасу строят для расширения уже имеющегося жилого пространства. В любом случае терраса должна быть теплой. И светлой!

Остекление терассы.

Остекление террасы является одним из наиболее распространенных вариантов применения стеклокомпозитного профиля. Благодаря своей механической прочности, стеклокомпозит способен выдерживать очень большие нагрузки. Это его качество мы используем при производстве раздвижных дверей очень больших размеров. Размер створки раздвижной двери может составлять более 3-х метров в высоту и 1.5 метра в ширину. Таким образом, из подобных раздвигающихся стеклянных створок может быть набрана сколь угодно широкая стеклянная конструкция. Некоторые называют такие изделия стеклянными стенами, некоторые — витринами.

Энергоэффективность.

Теплоизоляционные свойства стеклокомпозитного профиля в сочетании с теплосберегающим стеклопакетом обеспечивают уникальные показатели энергоэффективности, которые даже превышают показатели для подобных конструкций, изготовленных из других материалов. Теплые стеклянные раздвижные двери выглядят стильно и элегантно, при этом сохраняя тепло дома и пропуская в помещение максимум естественного освещения.Нередко при расширении площади дома к нему пристраивается небольшая веранда или терраса. Такая постройка должна быть по возможности теплой, то есть иметь хорошую теплоизоляцию, а также светлой. В противном случае, основному помещению дома не достанется дневного солнечного света, особенно учитывая, что новая веранда перекрывает прямой поток света. Следовательно, веранда должна иметь как можно больше прозрачных стен или очень большие окна. Остекление веранды предполагает использование оконных конструкций, хорошо сохраняющих тепло. Но чем больше площадь остекления веранды, тем больше будут теплопотери через окна. И тут заказчика начинают интересовать казалось бы даже незначительные различия в характеристиках теплосбережения оконных конструкций.

Что нам предлагает рынок на каждом углу? Окна из ПВХ… Забудем о том, что они опасны для здоровья, пожароопасны и не долговечны. Сравним их теплосберегающие характеристики с другими материалами.

Коэффициент теплопроводности: 1.4-1.9 Вт/м°С
(здесь и далее, диапазон вызван зависимостью от типа стеклопакета)
Хорошее теплосбережение только без армирования. Сильно зависит от количества воздушных камер в профиле. Падает по причине установки внутри профиля металлического армирования. Без армирования коэффициент теплопроводности — 0.15 Вт/м°С. С армированием — 1.4-1.9 Вт/м°С.

0.9-2.1 Вт/м°С
Для чистого материала теплопроводность очень низкая — 0.28 Вт/м°С, но для конструкции… см выше.

1.8-2.5 Вт/м°С
150 Вт/м°С без терморазрыва — пластиковой вставки, разделяющей профиль на внешнюю и внутреннюю составляющие. С терморазрывом для аналогичной остальным конструкции — 0.9-2.1 Вт/м°С

0.4-0.68 Вт/м°С
Очень низкий коэффициент теплопроводности, а значит очень высокий показатель теплосбережения. Для чистого материала — 0.30 Вт/м°С. Даже для суровых зим России и Канады оказывается достаточно всего ОДНОЙ воздушной камеры (против 5-ти и более в ПВХ-профилях)

Окно по вашему дизайну.

Окно для веранды может быть изготовлено с учетом практически любых Ваших фантазий, как на тему цвета, ламинации, покраски, покрытия натуральным дубовым шпоном, так и в вопросе формы — иногда нам даже приходится изготавливать трехмерные конструкции вместо классических окон, лежащих в одной плоскости (см.фото).

В нашей фотогалерее можно увидеть массу примеров остекленных веранд, раздвижных стеклянных стен, окон и дверей. Мы готовы к нестандартным запросам и умеем предлагать нестандартные решения:)

При остеклении террас зачастую приходится скрывать рамные конструкции в полу. В нашей практике встречаются три варианта установки порога раздвижной двери: вровень с поверхностью пола, полностью над полом и промежуточный вариант. Вариант установки вровень с поверхностью пола очень удобен, так как при открытой створке раздвижной двери отсутствует порожек, и предметы можно спокойно перемещать безо всяких препятствий. В частности, на фотографии изображен порог раздвижной двери террасы в доме инвалидов, где жестким требованием была возможность свободного проезда инвалидной коляски через проем двери.

 

Согласитесь, приятно не только иметь просторное помещение, но и ощущать продолжение этого простора за пределами дома. Именно по этой причине все современные архитектурные проекты подразумевают все большее и большее количество стекла. Стеклянные стены, стеклянные потолки, остекление от пола до потолка, стеклянные террасы, веранды, остекленные раздвижными теплыми стеклянными конструкциями, и так далее.

Преимущества стеклокомпозитных систем.

Стеклокомпозитные окна и раздвижные для террасы превосходят пластиковые, алюминиевые или деревянные по следующим параметрам:

  • лучше сохраняют тепло, особенно по сравнению с алюминием, но обгоняют и пластик с деревом,
  • могут иметь поистине исполинские размеры за счет прочности материала, чего невозможно добиться при использовании пластика и дерева
  • могут быть изготовлены в раздвижном варианте — теплые раздвижные окна или двери из стеклокомпозита! — ни один материал не имеет таких возможностей
  • могут быть установлены с утопленным порогом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *