Уличные раздвижные двери.

Безбарьерная среда на улицах — к этому мы все уже привыкли. В последние годы власти городов стали задумываться о том, как по городу могут перемещаться люди с ограниченными возможностями. Вероятно, играет свою роль и привлекательность городов для туристов. Поэтому плавные съезды на пешеходный переход и тактильная плитка для нас уже стали нормой.

Но ведь безбарьерная среда бывает необходима и внутри помещения или на стыке дома и улицы. Все открывающиеся классическим способом двери в любом случае требуют порога. Это вызвано тем, что дверь должна прилегать к порогу и не выпускать тепло, а также тем, что у нас просто не умеют утапливать порог в пол, или не хотят морочить себе голову такими сложностями. А как же быть инвалидам, которые передвигаются на колясках? Как упростить жизнь мамам с колясками, да и самим детям, спотыкающимся о порог? Технологии существуют, но они приходят на наш рынок очень медленно.

При чем тут мы с нашим стеклокомпозитным профилем?

А мы как раз обладаем такой технологией и всем необходимым для производства таких конструкций на нашем заводе в г.Поварово.

Наша фирма предлагает использовать раздвижную дверь из стеклокомпозита с утопленным в пол порогом в качестве теплой входной конструкции. Такая дверь может быть установлена в любом помещении, в бассейне, в детском учреждении, да даже в обычной квартире вместо двери на балкон (и вам с этого момента не придется спотыкаться:).

Тёплые раздвижные двери. Уличные раздвижные двери.
Тёплые раздвижные двери без порога. Уличные раздвижные двери.

Поэтому для наших дверей такое решение является одним из предполагаемых вариантов установки. На теплосбережение и надежность конструкции утопленный порог не оказывает никакого влияния. Реальное теплосбережение такой раздвижной двери не отличается от нормативного значения для обычной поворотной двери. А прочность стеклокомпозита позволяет создавать двери поистине огромных размеров, высотой до 3-х метров, при этом безопасность не страдает (стеклокомпозит по прочности не уступает стали). Внешний вид и удобство использования раздвижных дверей заметно выше аналогичных классических. Долговечность — в разы выше (срок службы от 50 лет и более). Стоимость с учетом отопления и затрат на обслуживание — та же. Очень часто такой вариант установки мы используем при остеклении бассейнов. Согласитесь — это очень удобно — не думать о пороге там, где мы ходим без прочной обуви:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *